※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

博多でお財布を買いに行く際、阪急と岩田屋の規模を教えて欲しいです。また、博多駅から岩田屋へのベビーカー移動で一番早い方法を知りたいです。

福岡、博多に詳しい方教えてください🙇‍♀️

今度 お財布を買いに新幹線で博多にいきます!

阪急と岩田屋の規模としては、どちらが大きいですか??

ちなみに 博多駅から岩田屋に行くには どの移動が1番早いでしょうか🥺ベビーカー移動です!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mamari 🫧

個人的には阪急、というより博多駅に阪急も東急ハンズもその他のお店もギュッと入ってるので買い物はしやすいイメージです😊

博多駅から岩田屋(天神駅)は地下鉄で行けますよ☺️
バスでも行けますし👍🏻 ̖́-‬

ベビーカーなら地下鉄がオススメです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに 地下鉄は結構ややこしいですかね😭
    10年近く前に行ったきりで💧

あと、もしご存知でしたら 教えて頂きたいのですが、子連れでも行きやすいご飯屋さんはありますか💦?
    フードコート的なのは、博多駅周辺にはないですよね💦?

• 5月14日
  • mamari 🫧

mamari 🫧

地下鉄は乗り換えとかもないので博多駅から天神駅まで一本で行けますよ😆

空港線の筑前前原行きか姪浜行きに乗れば5分で着きます!

博多駅はたまにランチに行くけどほんと空いてるところに行く程度なので💦
    お役に立てずすみません😭

でも博多駅のスグ隣にあるKITTEやマルイの中にもご飯屋さんたくさん入ってるし博多駅の6階?7階?(曖昧ですみません😂)にも飲食店たくさん入ってるので食べるところはたくさんありますよ〜😊

小さい子連れてるなら天神より博多駅のほうがオススメです😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます🙇‍♀️♡

ご飯屋さんたくさんまありますよね🍚迷います🥺

博多駅で十分そうですね!
    相談に乗っていただき、ありがとうございました🥰

• 5月14日