1歳10ヶ月の子供が食事中にふざけたり、べーっと出したりすると、旦那が怒ることについて相談です。食事は楽しいイメージをつけさせたいが、旦那は怒りがちでモヤモヤしています。食事中の行動について、みなさんはどうしていますか?
1歳10ヶ月 食事中ふざけたり、べーっと出したりした時や食べなかった時みなさん怒りますか?
まだ喋れないし、1歳ならあるあるだから私は食事は楽しいものというイメージをつけさせる段階だと思うんですが、旦那は4歳児への怒り方と同じ感じで怒ります。
怒ったら食べ出す時もありますが、毎日のように怒るのでこれでいいのだろうか?とモヤモヤします…
旦那が言うには「ママをなめてきてるからベーッとする」て言われました。怖い言い方で支配するのはどうなのかな?て思います。
人をたたいたりした時は「だめ!」と怖い顔をわざとして怒ります。あとはストローマグ を投げたりした時とか…全然怒らないわけではないです…
食事中ふざける
べーっと出す
食材を手でつかんで投げる
食べない
などの時みなさん怒ってますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
口から出しちゃう、食べないなどは怒りませんが、わざと食べ物を投げてる場合は叱ります。
息子の場合ですが、投げるのは良くないと分かっていてあえてやっていると思うので🥹
食べ物で遊んじゃうとかは仰るようにまだ厳しくいう必要ないかなと思ってます!
怖い言い方はする必要ないですよね💦
あまりふざけているようなら食事一旦下げます!
まー
食べ物を捨てる、食器を投げるなどしたら怒ってますが、べーっと出したりは怒ってません。
はじめてのママリ🔰
食べない以外は怒ってました!ただ、4歳児への怒り方と同じではないですが💦
まだ喋れないし、1歳児あるあるではありますけど、親が黙認してるとやってもいいことだと勘違いしちゃうかな?と思うので…。
上記の中だと、食材を手でつかんで投げた時は一番怒ってたかなと思います。まぁ、怒ると言うより注意って感じでしたけどね👍🏻
ママリ
ふざけたりする時は食事を一旦下げてごちそうさまでした。と親が、ご飯は終わりってことを意思表示するだけで充分ですよね!
旦那は暗い部屋に閉じ込めたりもしてたので💦
言葉を喋れない息子に完璧を求めるのは早すぎます…お腹いっぱいも言えないのに😣
はじめてのママリ🔰
ええ💦💦
それはやり過ぎですね😭
恐怖で支配するのって簡単だし、子供も言うこと聞きやすいかもしれませんが、私は大人が感情コントロール出来ていないだけにしか思えませんし、それこそ食事=怖いになってしまったら可哀想ですね😨
ビシッと言う!とかの役割をママパパで分担するのは良いと思いますが、体罰は必要ないですね😭