犬を連れて大きな公園に行きたいが、自転車NG。徒歩は子供が重いため避けたい。犬はおとなしいが、子供の膝の上は危険。徒歩以外の方法はある?
わんちゃん飼ってる方にご相談です!
今親戚の犬(ミニチュアダックス)を預かっていて、
休みの日に近所の大きな公園にお散歩で連れて行きたいのですが、自転車で10分、徒歩で25分です。
いつもは電チャリで子供を前後に乗せて行ってるのですが、犬を連れて行く場合は自転車はNGで徒歩でしかいけないでしょうか💦
往復1時間弱は下の子が抱っこ〜となるので徒歩は避けたいです💦
すごくおとなしい子なのですが、子供の膝の上は危険ですよね...
雨カバーしてるのですね飛び出すことはないと思うのですが、やはりマナー的になしでしょうか💦
徒歩で行くしかないですかね??
批判はなしでお願いします。
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
昔Mダックスいましたが自転車乗せてましたよー☺️腰が弱いのでクッション敷いてなるべく平坦な道を走ってました🚲
抱っこだと長男くんにしてもらう感じですかね?大人しい子でも乗りなれてないと暴れちゃう可能性もあるのでまずは2~3分とかで練習してから行ってみた方がいいと思います☺️
チョッピー
微妙かなぁと思います、乗り慣れてないものに6歳の子の膝に乗せて…となると、もし自転車倒したり犬を落としたら、骨折したら20万くらいの出費になりますし、暴れたら、犬の爪でお子さんの太腿大丈夫かなとか…
次に、公園行ってお二人子ども見て…犬も見て…となると、我が家も大人しい犬ですが、遊具とか入られちゃうと犬はアレルギーある子とかもいるのでそのエリアに入れられないし、自然系でも同じ方向に向かってお子さん行ってくれれば良いですが、犬抱いて2人を目で追って、声張り上げている有り様で😂私は人が少ない平日には車で連れて行きますが、行っても結構疲れます💧
旦那さん居てくれたら又全然良いと思いますが…
ちょっと考えてみた方がいいかもしれません。
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
やはり危ないですよね💦
行くのは犬OKエリアで2人ともリード持ちたくてしょうがなく、普段からも勝手に行くことはないので散らばる心配はないです!
行き慣れてる公園なので特に心配はないですが、行く手段は考えようと思います!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
大人1人で行くのは、心配ですね💧実家もミニチュアダックスですが、ヘルニアになりやすい犬種なので、やはり自転車はNGです૮ . ̫ .。 აあと今まで、ミニチュアダックス2匹飼っていましたが、この犬種は1時間も歩きません🤣お向かいさんのミニチュアダックスも、帰りはいつも抱っこでした。我が家も帰りはいつも抱っこでした!歩きすぎても、腰に負担が掛かりヘルニアになりやすい犬種ですので、、
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!!
やはり自転車NGですね💦
なるほど...あまり歩かない犬種なのですね😅
ということは大人が私のみだと徒歩で行くのも厳しそうだ...
下の子抱っこ問題もあるので、旦那も休みの日にみんなで歩いて行くことにします!
犬も行き帰りは抱っこしてあげます!- 5月14日
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
昔乗せていたのですね!
たしかに、初めてのものは暴れる可能性ありますね。。
ちょっと今回自転車はやめておきます🙇🏻♀️