コメント
退会ユーザー
リビング階段そんな気にならないです! その条件ならかいます!!
まめ大福
そんなに自分的に絶っっ対に嫌な間取りなら買わないです。
-
まな
ご意見ありがとうございます✨
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私も吹き抜けリビング階段は嫌なので自分なら買いませんが、
その他の条件や立地が完璧で吹き抜けのせいで暑い寒いになっても何とか対策すると思えるなら買います🤔
どこかは妥協しないと家って買えないですし。
売却理由って何なんですか?
-
まな
売却理由は離婚だそうです!
全体吹き抜けではなく、リビングの半分だけが吹きぬけで、家自体が冬は暖かい、夏は涼しいが売りの遮断熱らしいです💡- 5月14日
ママリ
電気代が安い地域で全館空調の家なら買いますが、雪国なら絶対に買わないです。
あと寒がりでも買わないです。
夏はまだ涼しいですが、冬、寒いですよぉ💦
ただ、吹き抜けも簡単DIYで閉じてしまったり、リビング階段も形状によれば封鎖できるので不恰好になっても良いかなと思えるなら買うかもです。
だけど、自分の「絶対嫌」という勘は結構大事にした方が良いと思います。
優先順位を見失うと後で後悔したりします🤔
-
まな
中部地方です💡
吹き抜けもリビング全体ではなく、ダイニング側の半分だけなんです💡
一応、大手ハウスメーカーで冬は暖かい、夏は涼しいみたいですが住んでみないとわからないですよね🥲- 5月14日
ママリ
今の家は性能も良いですし、リビング階段と吹き抜けが、寒さや暑さが気になって嫌とかだったら、そんなに気にしなくても良いのかなーと思いました◎
うちもリビング階段、吹き抜け嫌で無しにしましたが、
音や匂いが上に行くのが嫌って理由でした😂
住んでみて、2階で子供寝かせた後、大人は一回でテレビ見たりしてるので、音がいかなくて良かったなーとは思います!
けど吹き抜けやリビング階段も流行りですし素敵ですよね🥰🫶🏻
他の条件が良いなら前向きに考えても良いんじゃないかなって、客観的には思いました!
-
まな
私もみかんさんと同じで匂いと音なんです😂
でも、希望のエリアはだいたい土地が狭く、庭なしでも3600万以上はするので、今回の物件がウッドデッキあり50坪あるので迷ってます😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
今までたくさん見てきた中で初めて良いと思えたのであれば買いなのかなと思います💡
他は良いけどやっぱりその二点がどうしても嫌!!!!なのであれば、良い物件に出会えたという感想にはならないと思います✨
嫌な部分はあっても結果的に良いと思えたのであれば嫌な部分が妥協できるくらい他に魅力があるってことだとおもいます✨
まな