※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯がグラグラする前兆って何かありましたか?もしあれば、どんな事があったか教えて欲しいです✨

子供の歯がグラグラする前兆って何かありましたか?
もしあれば、どんな事があったか教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですね☺️
時期が来たらグラグラしてるって状態です!

ままくらげ

グラグラしだす前はありませんでした。
ですが食事中に食べが悪かったので本人に尋ねたところ「噛むと痛い」と言ってました。
それで前歯を触ったらわずかにカタカタと動くので気づいた感じです☺️

本当に痛いのか、初めてのグラグラが不快でそれを痛みと捉えたのかは分からないのですが……。
今まで問題なく食べてた硬い物を急に避けるようにはなりましたね😅

ないです!一年ぐらい前に歯医者でグラグラしてるね〜と言われましたが全く分からず(笑)ようやく指で触ると若干グラグラしてるのがわかる程度になりましたが、未だに抜けてません🤣これぐらいまでくると痛みや違和感はあるみたいです!

6み13な1

ぐらつく前は、なかったです。

ぐらついてからは、違和感があったようでそれを「歯が痛い」というような表現はしてました。

ゆき(o^^o)

グラグラする前に、後ろから2本生えてきました。
5ヶ月様子見で、ようやく今日明日中に抜けそうなところまで。

1週間前から食べるたびに痛い痛いといい、大好きな焼肉が食べられないでいます。

家では、ウィンナーも肉も小さく切っています。