娘が油性ペンでテレビボードに書いてしまい、怒りすぎてしまった女性が、謝罪するも娘が泣き出し、罪悪感を感じています。
自己嫌悪🥲娘に怒りすぎてしまって、謝っても謝っても、申し訳ない気持ちでいっぱい🥲
昨日娘が、私が歯磨き中に油性ペンで
テレビボードに書いてしまって。
何度も、紙の上で書いてって言ってて、消えないペンだから気を付けてって、何度も言い聞かせてたので、
怒って「ちょっと!やめてって言ったじゃん!
どうすんのよ!」とかって言っちゃって、
娘も自分が悪いことしたのわかってるから
「ごめんなさい🥺ごめんなさい🥺」って言ってて。
そのあと娘はムスッとした顔で何かブツブツ言ってて、
私は口を濯いで、ウタマロスプレー取りに行って、
吹きかけて拭いたら綺麗に消えました。
「娘ちゃん!取れたよ!✨」
って娘に言ったら、1回ニコって笑った後に
顔がくしゃくしゃに…😭
泣くの我慢してたけどホッとしたら我慢出来なくなったようで、くしゃくしゃの顔のままこっちへ歩いてきて
胸の中で大泣き😭😭
罪悪感💔😭😭😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まーるまる
そういうのありますよね😣
私も特に上の子に怒りすぎてしまうときあって自己嫌悪に陥るときあります…
油性ペンは必ずそのときに必要だったのでしょうか?
私はもう怒る行為をなるべくしたくないので、触ってはいけないものは子どもの手の届かないところに移動させ、色々怪しいなと思うときは目を離さず見るようにしています😊
ずーっと見守るなんて無理なんですけどね💦そしてそういうときになにか起こるんですけどね😵💫💦
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
いやおっしゃる通りで、出しっぱなしにしていた私が悪いんです…🤦♀️ごはんの後、娘と一緒にプラ板で遊んでて、その後片付けずに私が歯磨きを始めたときの出来事でした🥲油断していました💦