名前の画数を気にしすぎて決められない。性格も大事。妥協した経験を教えてほしい。
皆さんお子さんの名前決められるとき画数などはどこまで気にされましたか?
旦那が名前を一生懸命考えてくれているのですが、画数を気にしすぎて全然決まりません(笑)
確かに気持ちはわかるのですが、将来この名前のせいでこうなったらああなったら、、と
かなり心配をするのですが完璧な名前を求めすぎていて全く決まりません(笑)
名前が全てじゃないし、その子の性格もきっとあるからそこまで気にしすぎも良くないんじゃない??とは伝えたのですが、どこまで響いているのか、、(笑)
ここは妥協したよ、など教えていただけるとありがたいです💦
- はじめてのままり(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
ころりぬ
一度見てしまうと気になりますよね〜😂我が家はやはり見てしまったために凶が入るものは避けました。でも大吉にこだわるようなことはしていません!
わたしは旧姓の苗字がそもそも凶なのであまり気にしない派ですが、、、
きなこ
画数はまっっったく気にしませんでした!調べたら気にするかもしれませんが、調べてすらいません😅
らんらん
画数よりも響きと漢字の意味を重視しました!☺️
ただ調べてみて大凶の名前は避けました🥲
あーか
一人目も二人目も全く気にしていません🤣
自分の姓名判断の結果も知らずにここまで生きてきて、何も問題なかったので!笑
あと二人目の時に、大谷翔平も凶だと聞いて、じゃあなおさら気にしないでいいや!となりました!笑
どんな思いが込められているかとか、響き、呼びやすさを重視しました😊✨
はじめてのママリ🔰
画数全く気にせず名前つけました^ ^
ママリ
私が姓名判断どのサイトでも全て最大吉とか96点とかのめちゃくちゃいい名前つけてもらってるので画数気にしたかったんですが、なかなかそれでは決まらず、結局吉の名前にしました!
でも漢字の意味や名前の響きが良くてめちゃくちゃ気に入ってます😊!!
そもそも結婚して苗字が大凶に変わってたので、凶じゃないならいっかって思いまして🤣
でも名前変換できないの大変すぎたので、これからのIT社会的にすぐに変換できる名前、間違えずに読んでもらえる名前にはしました!あと画数多すぎてテスト大変だったので、画数は少なめにしました🤣
さくらもち
2人目はわたしが決めました。
響きで名前を決めて良い画数の漢字を当てました。女の子なので名前だけで画数良くしました😃名字はいずれ代わるので気にしてません。
茶々
女の子だったら
名前の画数さえ良ければいいかなって思ってます😂
将来結婚して苗字が変わるかもしれませんし、
息子のときもだいたい良ければそれで良しぐらいでした!笑
苗字が既に凶なので、笑
あと私個人の意見ですが、
完璧な画数で名付けたとして
もし思い描いていた将来にならなかったらどうするのかな?と思います💦
名前は完璧なはずなのに娘がいけないんだ!!みたいな感じにならないかなと心配してしまいます😱
名付けに大事なのはきっと画数なんかじゃなく、
どんな気持ちでどんな想いを込めて名付けたかが大事だと思います
現に私も画数で名付けられましたが、小学生の頃のあなたの名前の由来は?の質問に対して
画数で名付けたと言われた時はいまいち意味がわかりませんでしたし、他にないんかい!ってなりました😂
ママリ
来週出産予定です😌私自身画数をめちゃくちゃに気にしていて、大谷翔平調べたら凶で結局その人自身なんだなと😩旦那もハーフなので、そんなの聞いたことないと言われます笑
でも病気や怪我が多くても嫌なので大凶は流石に避けようかなと言う感じです☺️親の思いが入ってればいいかなと✊❤️
®️
最初画数をすごく気にしていたのですがその名前の感じで気にいるものがなく、結局画数そんな気にしないでつけました!
大凶、凶だけ避けました!
はじめてのママリ🔰
私も調べてもいません😂
凶などがない名前も、伸び代のない人生になるとか言われる悪いものらしいですよ😂
はじめてのママリ🔰
気にしてました。
とりあえず、凶は入ってなければ良しとしました。
旦那さん一生懸命なんですね😂
はじめてのママリ🔰
女の子ならいずれ姓が変わるので悪くなければって思っていますが男の子なので画数だけ視てもらって漢字を探しました!
読みはよく居ますが漢字は同じ子居ないしカッコいいので気に入ってます🥰(当て字ではありません)
はじめてのママリ🔰
私、あまり幸福と感じたことがなかったのですが姓名判断で凶だらけでした😂
気持ちの問題なんでしょうけど、それからはちょっと気にしてます💦
ゆのまま
少し自分達の名付けとは違うのですが
私の名前が大凶が3つ入ってたので子供たちの時は何も気にせずつけました!
大凶3つでもふつーに幸せに暮らしてきてます🤣
旧姓はまず名字が大凶、自分の名前も大凶もうひとつ何か大凶で流石に少し考えてつけてくれんかったんか。って親に思ったくらいです笑
結婚して名字が大大吉になりましたが大凶も2つほど残ってます😂
健康に元気に生きて3人も安産で産めたのでそこまで気にせずともいいかもって伝えてください🙆♀️笑
はじめてのままり
まとめての返信ですみません💦
皆さんたくさんのご意見ありがとうございました☺️
あまり字画まで深くこだわっていない方が多くて安心しました💦
旦那自身の名前がが画数を気にして付けてくれた名前だったようで気にしていたみたいです(笑)
あまりこだわりすぎず、決めていこうと思います😊
ありがとうございました✨
コメント