※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が型はめや積み木が苦手で、力技でやろうとします。成長を見守るのが良いでしょうか。訓練方法を知りたいです。

型はめの苦手な娘🥲

ブロックとか積み木とかレゴとかも苦手です💦
うまくできないと力技ではめようとします😭

いつかはできるようになると信じて見守るのが良いのでしょうか💦
こんな訓練?があるよーなどあったら教えてください🥺💦

コメント

はじめてのママリ

手先がそんなに器用じゃないのかもしれないですね。

逆に得意なことはなんですか?
苦手なことをあえてさせなくても良いかなと思います♪
楽しんでできることを目一杯やらせてあげる方がずっと良いと思いますよ〜。
型はめとかいずれ出来るようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに不器用かもです💡以前から心当たりがあります😅

歌を歌ったり、本のセリフを覚えたりが得意みたいです☺️
    なるほど!楽しいことをしている方が幸せだし、能力も伸びそうですね🥺
    もっと小さい子が上手にはめてるのを見てしまって、つい焦ってしまったりするのですが、得意不得意や好き嫌いもありますし、よく言う個人差もあるので比べたらいけないですよね🥲

無理にこちらからはさせずに、やりたいことをさせてあげてみます☺️

• 5月13日