娘が奇妙な行動を示し、普段と異なる行動を取ったことに戸惑っている。
娘の奇妙な行動について。
今日の夜の出来事なのですが、この時期あるあるなんでしょうか😂?長文になりますが、見てくださると嬉しいです🥺
夜に娘の分だけ洗濯を回して干していたところ、今日の今朝来ていたはらぺこあおむしのパジャマがまだ濡れているのに、取ってくれと泣き始めました💦
あおむしあおむしとしつこかったので、とりあえず濡れたまま渡したんですが、そのあといつもの寝る時間より1時間くらい早いのに、寝る前のルーティーンの「しゅっしゅ(歯磨き)」、お股押さえながら「オムツかえな」と言ってきて、ねんねするの?というと、「ねんねする」的なことを言ってきました💦笑
でも、今日は雨だったので、近くに車で1時間半ほど買い物に出ただけで、昼寝もガッツリ13時から2時間しました。いつもよりよく遊んだとかでもなく、むしろ活動量少ないくらいだったので、まだねんね早いよ??どうしたの??と言ってたんですが、やはりあおむしの濡れたパジャマを持って寝室に向かうので早めに寝させようと思って連れていきました。そこから、本人はずっと無言で寝ようとしてるっぽいんですが、やはりあまり疲れてない?のか、寝たいと言ってる割になかなか寝ず、やはりいつもと同じ時間に寝ました💤
こんな出来事は初めてで、どこかお腹痛いのかな?熱でもあるのか?と思ったんですが、熱は全くなさそうです💦こういう行動って、よくあることなんですかね🥺?
- koa__z(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めっちゃ的外れなコメントします。娘さん賢いですね!!
ルーティーン覚えて自分からしようとするの凄いと思います🥹
うちはまだこちらから○○しようねと言わないと基本動かないです😂
普通にお利口さんすぎてついコメントしちゃいました🥹
koa__z
ありがとうございます😂✨でも、実は自分からねんね前のルーティーンを言ってきたのは今日が初めてでして、そこは私もびっくりしてました😳✨でも、逆に奇妙に思えてしまって💦笑
ワンワンのぬいぐるみと一緒に寝てるんですが、急にはらぺこあおむしの濡れたパジャマに執着して、ワンワンをポイっとしたりして笑💦
イヤイヤ期?自我の芽生えなんでしょうか🥺
はじめてのママリ
うちもいつもお気に入りのスリーパー持って寝るんですけど、今日はいらない、お姉さんだからとか言い出して、いいの?って聞いてもいいって言うのでそのまま寝かせたら、朝になってスリーパーがないと必死に探している姿を見て、まだまだ赤ん坊だなと思いました😂
イヤイヤ期というよりか気分じゃないでしょうか?
明日の朝ワンワン探すのかな🐶笑笑
koa__z
遅くなりすみません😭あれから、寝たあとこっそり濡れたパジャマを回収したところ、朝何事もなかったかのように忘れてました🤣そして、仰ってたようにワンワン探してました🤣笑
イヤイヤ期というより、気分だったみたいですね🥹日によって好きなものの気分が変わるというのが初めてだったので、急に成長したように感じました🥲✨ありがとうございます💕