※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が最近泣き続けていて、病院で異常なし。イヤイヤ期か病院変更か悩んでいます。

1歳8ヶ月の男の子のママです。
ここ数日、私と一緒にいる時間は泣いてばかり。しかも、ゴロゴロ転がって絶叫するように泣くのです。少し前に熱を出したので、中耳炎とかで機嫌が悪いのか?と、再び小児科を受診するも異常なし。保育園や祖父母に預けた時は、そんな症状もなかったようです。ただ、今まで楽しく入っていたお風呂も、寝る前の絵本も、ただただ号泣するばかり。グッスリ寝ていた夜中も、何度も号泣しながら起きて、少し寝て、また泣きながら起きて。。の繰り返しです。
これがイヤイヤ期ってものなのでしょうか? それとも病院を変えた方がいいのでしょうか(T_T)心が折れそうです。。

コメント

とみー

ママに甘えてるのでは?
外でいい子な分、ママといる時に思いっきりワガママ言って、あーでもないこーでもないと泣いてるとかではないですかね