妊娠・出産 赤ちゃんのへその緒の内側がうみのようにグジュグジュしていますが、周りに腫れや赤みはないようです。大丈夫でしょうか? 退院して4日目の赤ちゃんです。 まだへその緒がついてて消毒しようと見たら上の部分のふちの内側がうみ?のようなグジュグジュしてたのですがこれは大丈夫でしょうか? おヘソの周りが腫れたり赤くなったりとかはないです。 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 赤ちゃん 夫 へその緒 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント よち なります。1回綿棒で優しく拭いとってから、消毒したら良いですよ☺️ 5月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 なるんですね!! あんまり触り過ぎたらだめかなと思って綿棒で2回拭いてまだグジュグジュあったけどそのままにしてます。 触った時に泣いたりもしてなかったから大丈夫でしょうか?? 5月13日 よち 大丈夫ですよ。そのうち無くなるはずです。うちの子は取れた後でも血もでていましたが、20日くらいすると、綺麗になりました。 そんなことがなければ取れたら1週間くらいには落ち着くと思います😍 5月13日 はじめてのママリ🔰 取れたあとでも血が出ることあるんですね。 また焦りそうだったので聞いてて良かったです。 20日くらいかかる場合もあるんですね。 退院して5日目なのでそろそろ取れるかなぁ。 ありがとうございました🐥 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるんですね!!
あんまり触り過ぎたらだめかなと思って綿棒で2回拭いてまだグジュグジュあったけどそのままにしてます。
触った時に泣いたりもしてなかったから大丈夫でしょうか??
よち
大丈夫ですよ。そのうち無くなるはずです。うちの子は取れた後でも血もでていましたが、20日くらいすると、綺麗になりました。
そんなことがなければ取れたら1週間くらいには落ち着くと思います😍
はじめてのママリ🔰
取れたあとでも血が出ることあるんですね。
また焦りそうだったので聞いてて良かったです。
20日くらいかかる場合もあるんですね。
退院して5日目なのでそろそろ取れるかなぁ。
ありがとうございました🐥