家事・料理 離乳食で7倍粥を80g食べているのですが、パン、うどん、マカロニ、そ… 離乳食で7倍粥を80g食べているのですが、 パン、うどん、マカロニ、そうめん、オートミールなども、おかゆと同じ80gをあげるのでしょうか? なんだか多い気がして、少なめにしています。 最終更新:5月13日 お気に入り 1 離乳食 うどん おかゆ パン kari(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 規定量調べれば出てきますよ パンなどをお粥と同じ量にしたらとんでもない量になるし、塩分過多で身体壊します。 量的に足りなそうなのが気になるなら野菜増やすといいですよ 5月13日 kari そうですよね。。 調べたところオートミールは小さじ4+お水大さじ4でした。 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kari
そうですよね。。
調べたところオートミールは小さじ4+お水大さじ4でした。