※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食で苦労しています。みなさんの経験を聞かせてください。共感できたら頑張れそうです。

離乳食がうまくいかなさすぎて、うつになりそうです。(うつになりそうって言ってる時点ではならないんでしょうけど)
みなさんの離乳食で苦労されたお話聞かせてもらえませんか?
ママはみんなそうだよな。大変だったよな。って共感できたら自分も頑張れそうな気がするので。
お願いします。

コメント

A❤︎

作り置きにしていたので毎週末になると作るの大変だ〜と少し重い気持ちになっています🥲2回食始まったあたりからお粥拒否が始まって豆腐、ポタージュ等滑らかなものしか食べない時は苦戦しました😭今でも離乳食中にギャン泣きすることが多く、食べさせるのが大変なので音楽かけたり、歌ってあげたりして息子も私も楽しく過ごせるように心がけてます🤣

• もも

もも

作り置き作るのも大変ですよね😂うちも今2回食なんですけど、3回食になったらもっと大変なんやろなーって😥
    ずっとぐずってるので食事楽しいって思えてないんやろうなー、申し訳ないなーっていつも思います😢
    私もいろいろ試行錯誤してみます!

• 5月13日
  • A❤︎

A❤︎

3回食になって手づかみ食べ用の物も作るのでそれが大変です😂
    わかりますぐずぐず続いちゃうとお互い辛いですよね😭
    BFだと食べる時があるので難しい時は頼ってます

• 5月13日
ママリ

今だに本当に食べません😅
一口二口で終わりとかばっかり…ベビーフードも食べないんで手作りするしかなく、捨てるために作ってます。
アレルギーもあってなかなかとりわけもできないし、めんどくさすぎます。外食もできません。

• もも

もも

1歳2ヶ月の娘さんがということですか?
    食べない子ってほんと頑固なぐらい食べないみたいですね😭
    アレルギーチェックしたくても食べてくれないとできないですよね😂
    お二人目妊娠されてはるみたいで余計ストレスとか大変そう🥹
    無理なさらず頑張ってくださいね!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうです。ほんと興味もなければミルクも飲まないしで困ります。。
    アレルギーチェックなんてほぼやってません😅

• 5月13日