※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
妊娠・出産

腰が痛くて支え帯を買うか悩んでいます。経験者いますか?

最近腰が痛いんです……😑西松屋とかに売ってる支え帯?って効果ありますか?買ったほうがいいか悩み中です🙄
使ってるママさんいますか?

コメント

まりー

私はトコちゃんベルトを付けてますよ!
立ってると赤ちゃんの重みで圧迫されるからか、足が痺れてきてしまうのですが、トコちゃんベルトを締めると痺れも無くなり、腰も楽ですよ(*^^*)
産科でお尋ねしてみると良いと思います(*^^*)いい方法を教えてくれると思いますよ!

• ラバ

ラバ

そうですか!😳
    産科に相談したらいいですよね😉
    1人目の時は大丈夫だったんですが、育児しながら妊婦って腰にきますね😅

• 3月31日
  • まりー

まりー

私も二人目は違う!!!という感じですよー!笑
    上の子を抱っこしたり、動作も一人目の時とは違っているので、負担もかかってくるのだと思います(;_;)私の通院中の産科は、個人病院なのですが、前回出産時にトコちゃんベルトを産科で販売していて、購入していたので(薬局とかの方が安いかもです!!!)、今回使用したら、楽になりました(*^^*)妊娠初期は、腰痛でトコちゃんベルトをしていて、楽でしたので、オススメです!産後も引き締めに使えるので、良いかな?と思いますよ!☆

• 3月31日
  • ラバ

ラバ

ありがとうございます✨来週の健診できいてみますね!ʚ◡̈⃝ɞ

• 4月1日