コメント
はるぱす
爪切りや、綿棒、、
赤ちゃん本舗などに、妊娠中に揃えるものリストみたいな紙ありましたよ!
らぶこ
服関係・・肌着、その上に着る服、ガーゼ
ミルク関係・・ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶洗うスポンジ、ミルトン
お風呂関係・・ベビーバス、ベビーボディーソープ、乾燥対策のクリーム(ミルふわ等)
寝具・・ベビー用のおふとん
その他・・おむつ、おしりふき、ベビー爪切り
は最低限要りました!
あとはタオルとか綿棒とかは、大人が使ってるのを使って問題ないと思います。きになるなら新しく買ったらいいと思います👶🏻💡
-
れいか
わー♡
詳しくお支えていただいてぁりがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
これを参考に考えてみます❀.(*´◡`*)❀.- 3月31日
-
らぶこ
はーい😄
ベビー爪切りは、ハサミタイプ✂️のと、スティック爪やすりの2種類あると、私は爪切りがはかどります!これです✌️- 4月1日
-
れいか
おー
写メまでぁりがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
2種類あるのですねー♡
使いがてが良さそう(〃艸〃)- 4月1日
ずにゃん
肌着 カバーオールもしくはツーウェイオール おむつ おしりふき 哺乳瓶 粉ミルク 哺乳瓶消毒液 赤ちゃん用のタオルやガーゼ 赤ちゃんを寝かせるのに使うもの(赤ちゃん布団 ベビーベッド) 日中の赤ちゃんの居場所(クーファンなど) 沐浴液 ベビーバス 赤ちゃん用ハンガー 爪切り くし 赤ちゃん綿棒 がらがら等音のするおもちゃ
とかですかね?
-
れいか
具体的に書いてくれてぁりがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
ベビーベッドは迷ってるのですが赤ちゃんの布団ってやっぱり買ったほうがいいですよね?- 3月31日
みった
前の方通り、爪切りや綿棒、ベビーローションやパウダーはリスト見ているって書いてありましたから、購入したものの全く使いませんでした。赤ちゃん布団も私は使いませんでしたが、赤ちゃん専用の上にかける布団だけはいると思います。
-
れいか
そうなんですね〜
実際に産まれて少しずつ買うのもいいかもしれないですね♡
掛け布団は必要なんですね〜考えておきます( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬- 3月31日
-
みった
私も産まれてから退院した時にちょくちょく購入してました(笑)肝心な物を購入するの忘れたり…(><)- 3月31日
-
れいか
肝心なもの…
私もそうなりそう笑
早めに準備します( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬- 3月31日
peemam
私が実際ギャップを感じたのは
ベビー布団です!
ベビーベッドを譲って頂けたので
その上にベビー布団を敷いて寝かしつけしてたんですけど生まれたての赤ちゃんってお腹の中での丸まった姿勢が落ち着くようで、、せっかく抱っこで寝たー!よしベットにうつそうってなった時にお目々ぱっちりー👀!ってのが何度もありました!
なので新生児の間はバウンサーをお勧めします^_^昼間のお昼寝で床にバスタオルや硬めのマットなど敷いて寝かせるのが慣れてきたらベビー布団買うでも遅くないかなと😲💡
-
れいか
ぁりがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
バウンサーも気になるんですよね♡
じっさいに産まれてから必要かどうか様子見ですね〜(๑•́ ₃ •̀๑)/
参考になりました🙌💕- 3月31日
ラビッツ
以外と貰えるものがあるかもしれないので、身内や友達に聞いてみて、貰えそうなものは貰って、それから足りないものを購入すればいいと思います☺
購入したあとに、友達から、これ家にあったからあげれたのにって言われることもありますしね😅
全て購入するとなると結構な金額になりますから、ベビーカーと抱っこ紐以外でも貰えるものないか聞いてからでも間に合いますよ😃
-
れいか
そうなんですね〜
確かに全部購入するとかなりの金額になるって聞いていたので節約するできるとこは節約しようかなと思ってます♡
友達とかにも一応聞いてみます❀.(*´◡`*)❀.- 3月31日
m
お店にあるような準備リスト参考に、最低限でいいと思います。わたしが使ったのは
ベビーバスなどの沐浴用品(退院後翌日には必要)
保湿ローション
ガーゼ10枚くらいあると便利
爪切り 退院後3日以内には使用
短肌着 コンビ肌着 3枚づつ
赤ちゃん用の洗濯石鹸とハンガー
哺乳瓶は120mlサイズだとすぐ使えなくなったったので大きい方がオススメ
哺乳瓶の消毒用品
おむつやおしりふき
粉ミルクやおむつは合う合わないがあるかもなのでひとパックくらいで試してからの方がいいかもです。
おむつ専用のゴミ箱
体温計
ベビーベッドは購入してよかったです。
必要なもの多いですが今はその都度ネット購入できるので買い過ぎない方がいいです。
-
れいか
コメントぁりがとうございます(〃艸〃)
詳しく書いてくれてなんかすみません😅✋🏻
とても参考になります😍🙌💞
おむつ専用のゴミ箱も迷っているのですがどんな感じなんでしょうか?
確かに、あとから足せば問題ないでさよね∠( ̄◇ ̄)- 3月31日
-
m
うちのおむつ専用のゴミ箱は
ふたが二重になっていて、消臭効果もあり、
また専用の消臭効果ある袋も販売しているので、寝室に置いても全くにおっていないです!
もし、自分達と同じ寝室やリビングなどに置くのならあってもいいかもです。
オムツ卒業してもゴミ箱として使えるシンプルなデザインのにしました。- 4月1日
ルイ
赤ちゃんの物も必要ですが、自分のものもお忘れないように!笑
旦那様やお母様など買いに行ってもらえるならそこまで揃えなくてもですが、私は生理用ナプキンとトイレットペーパーが大量にいりました😂💦
実家だったので言えばお母さんが買ってきてくれたのですごく助かりました☺
あっあと母乳パッドかな?
出方によってかわってくるので、1パックあればじゅうぶんだと思います😊
-
れいか
あ!笑
確かにそうですね〜
自分の物は何も用意してないや😂💦
自分こものも考えておかないとですね(〃艸〃)
母乳パッドも必要ですね〜
参考にします꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡- 4月1日
れいか
はい!
出産リストもらいました〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
全部買わなくても平気でしょうか?