旦那が体調不良でケアが大変。自分の限界感じつつも、旦那の食事や水分、病院への対応など、全てを支えている。早く治ってほしいが、旦那の努力姿勢が見えず、自分が心狭いのか悩んでいる。
旦那が体調不良のとき本当に何もできなくてゲンナリします。パートナーが体調不良のときどこまでケアしてあげてますか?
旦那が37度台の熱で昨晩からずっと寝てるんですが、
食事も水分も薬もこちらから働きかけないと摂らないです
お水いる?→いらない→水分摂らないと治んないよ?→じゃあ飲むって一悶着あってやっと摂ってくれる感じです
旦那が寝てる間は、子どもの面倒見つつ家事するので自分のキャパはいっぱいいっぱいです😖
前回熱出た時は病院行けと言ってもなかなか行かなくて長引いたんで、結局私が予約とってやっと行ってくれました🥺
共働きで平日の育児や家事も2人で分担しているので、
私としては早く治ってほしいのですが…
何というか早く治るために努力する姿勢が見えないのです
食事・水分・薬と全部こちらから働きかけるのが当たり前なのでしょうか。早く治って欲しいと思っている私がケアするのが筋でしょうか。大人なんだから自分でやってよと思う私は心が狭いですか。みなさんどれくらいケアしてあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
優しいですね🥹
うちはもうイライラしかしないです笑
しんどいアピールがうざいので向こうで寝てきたら?って追い出します👏
ご飯作るくらいしかしないです😌
はじめてのママリ🔰
ご飯はつくりますがそれ以外は一切関与しません😇
大人ですから😇笑
水分くらい自分で管理したらいいし病院行かず悪化するのも自業自得、見かねたら予約取ります。
薬も飲まないなら飲まないで長引いて文句言うようなら飲まない自分が悪いと一喝します😇笑
3月に旦那が手を怪我して手術してますが、どこまで手伝い必要か分からないから、必要なら言ってね〜と言って放置です😂
日常生活も大変なくらいな感じでしたが困ってる時に自分で助け呼べないなら手伝いません😂
大人なので自分で判断するべきと思ってるので🤣
こぐま
ものすーーーーっごく分かります😂
子供の熱はすぐ貰うわ、37度台で寝込むわで旦那が体調崩したときのストレスと言ったらもう😩
もう大きい子供がもう1人いると思ってます🙃
全ての旦那様がそうではないはずですが、結構旦那あるあるみたいですよ😅
勝手に薬飲んでくれればいいのに、私が出さないと飲みません。辛いなら寝室言って寝て欲しいのに「ヒマ」だの「寂しい」だの言ってリビングのソファを占領してスマホいじりながら寝転ぶ…
ホントにイライラします😇
ぴっぷる
こっちは簡単に体調も崩せないのにー!って思いますよね😂
普通の熱風邪ならペットボトルと体温計や薬を渡して隔離、お粥の差し入れをして後は自分で頑張ってもらってます🙏笑
はじめてのママリ🔰
私は37度は微熱だと思ってるので、ご飯以外はほうっておきます、もはや心配すらないです🫢(コロナの時に先に熱の下がった夫が何もせず、40度近い私が息子の面倒みてたことずっと恨んでます😇笑)
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
自分の感覚が変じゃなくてよかったです。ご飯出すだけで大丈夫そうですね!
みなさん日々お疲れ様です。コメントありがとうございます!
コメント