※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくなってくるとお腹胃もたれしてる感覚になりますか?なった時した対処法とかありますか😢

赤ちゃんが大きくなってくるとお腹胃もたれしてる感覚になりますか?

なった時した対処法とかありますか😢

コメント

ママリ

ご飯を食べたあとによくなってました!
横になって休んでました☺️

ママリ

なります!
1度目の妊娠時も今回も、つわりが落ち着いてきたなーという20週過ぎぐらいから、逆流性胃腸炎のような胃もたれの感覚がありました。食後すぐ横になると酷くなるので、食後は座って過ごすようにしています。。

はじめてのママリ🔰

産院に言ったら胃薬処方してくれました!
特に赤ちゃんが逆子だと、頭突きしてきて胃もたれしがちって言われました💦

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

ええ、逆子なっちゃったのかなあ。。下腹部ら辺でしゃっくりのようなのしてたんですけど逆子なったんですかね、、😢

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと前逆子で胃もたれしてたんですが、寝るポーズを変えるよう言われて実践したらすぐ治りましたよ!
    でも、逆子じゃないといいですね😭
    逆子じゃなくても、妊娠中は胃袋が圧迫されるので、産院で妊娠中でも飲める胃薬をもらうのもアリかもです!

• 5月13日