※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
子育て・グッズ

赤ちゃんが粉ミルクを飲まない理由について相談したいです。哺乳瓶の乳首や味が原因か、飲ませ方のコツを知りたいです。

粉ミルクなかなか飲んでくれません😭
母に赤ちゃんを少し預かってもらう時など、飲んで欲しいのですが、とても嫌がります。
哺乳瓶の乳首がいやなのか、粉ミルクの味がいやなのか…粉ミルクを飲ませるようにできた方いますか?

コメント

♡

つい最近哺乳瓶でミルク克服しました(>_<)
うちの場合はきっとミルクの温度でした😭
ミルクを変えてみたり哺乳瓶を変えてみたりしたもののダメで、最終的には大丈夫?ってくらい熱めのミルクだとぐいぐい飲むようになりました😂✨

• ♡

ちなみに熱めにすれば今までダメだった哺乳瓶でもどのミルクでも飲みます😂😂(笑)

• 3月31日
  • マーガレット

マーガレット

ありがとうございます😊
    温度はいつもぬるめにしていました…!熱めでやってみます!

• 4月1日
KAO

もしミルクが嫌なら
母乳を搾乳器で採って保冷しておいてあげる時に温めてあげてみてはどぉでしょう?

• マーガレット

マーガレット

ありがとうございます!やってみます╰(*´︶`*)╯♡

• 4月1日
リエ

ミルク拒否なのか、哺乳瓶拒否なのかを明確にしないと解決は難しいかなぁ…と思います。

哺乳瓶なら、マグもあります。ミルクなら、搾乳すれば問題なくなります。

• マーガレット

マーガレット

マグというあげ方もあるのですね!ありがとうございます😊

• 4月1日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。

• 4月1日