※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後コンタクトが合わなくなり、めがねばかりで過ごしている状況。ドライアイと言われたが関係ないと感じる。コンタクトで過ごしたいが違和感がある。同じ経験の方いますか?

産後コンタクトが合わなくなった方いますか?出産前まで仕事でもプライベートでもずっとコンタクトで過ごしていて、めがねよりコンタクトをしてた方が過ごしやすいタイプでした。しかし産後(入院中)コンタクトをすると目がおかしくなりました(物がハッキリ見え過ぎるというか、違和感がすごいです)さらに家で過ごすことが多くめがねばかりしていたらさらにコンタクトが合わなくなった気がします。産後は目をあまり使わない方が良いと聞いてたのですが、スマホなど使ってしまったからでしょうか..。先日眼科に行き、産後コンタクトが合わなくなったことを伝えたのですが、ドライアイとだけ言われましたが、ドライアイは出産前からなのであまり関係ないように思いました。度数を下げたコンタクトにしましたがやはり装着すると違和感が凄いです💦以前のようにコンタクトで過ごしたいのですが、今はもうほぼめがねです。同じような状況になった方いますか?

コメント

ママ初心者

私もコンタクトダメになりました。なんていうか、目が弱った気がします😓視力も落ちた気が‥
今はお出かけとか大事な時だけワンデー使ってます。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦私もそうです🥲目弱りますよね💦私もワンデーにしました。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も産後ドライアイが酷くなって、眼科でコンタクト合わないと思うよと言われ眼鏡にしました!慣れると眼鏡も楽ですよ😊邪魔なときもありますが🥹

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦合わないとはっきり言われることもあるんですね!私もしばらく眼鏡にします!

• 5月18日