おしゃぶりの利用時期と便利さについて相談です。生後何か月から使い始めたか、使っている方の意見を知りたいです。
おしゃぶりを買うか迷ってるんですけど、やっぱりあった方が何かと便利ですか?
使ってる方、生まれてどのくらいから使い始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
まー
あったら便利かなーと思って買ったら拒否でした😅
みい
便利です!新生児から使ってます!
どうしてもの時しか使いません、元々使う予定なく用意もしてなかったのですが急にギャン泣きが酷くなって一睡もできない夜になりそうな時に頂き物があって試しに使ったら秒で寝ました。
るな
私は2人共新生児からおしゃぶり、タオルを寝かしつけアイテムにしてます✨
息子も娘も早くから1人で寝れてます😌
ねこ
産まれてすぐからNICUで使われてましたが、退院して1週間くらいから拒否されました!
いろんな種類買って試しましたが未だに全て拒否です😂
外出時や出先で叫んだりしない、おしゃぶりで寝てくれるの羨ましいです!
かん
最初完母だったのでリッチェルのやつ用意していて、3週目ぐらいから使ってました😊!便利でしたよ!
4ヶ月頃から拒否が始まり、終わりになりました😭
はじめてのママリ🔰
一応お守り程度に用意してあります!
拒否とかは無いですがほぼ使ってません🌟
外出先でも泣いたり叫ぶことも無くぐずることも無いので一応持ってるって感じです😂
ママリ
生後1ヶ月頃からたまに使用してました☺️3ヶ月をすぎた辺りから拒否し、そのまま使用せずです。
でも助かりました👶🏻🎀
ママリ
あったら便利かな〜と思いつつ、結局買わずに2人とも大きくなり、うちは使いませんでした😅💦
退会ユーザー
あとあと大変な思いしたくないと思って2人とも使わずでした😀
コメント