※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍がゆの作り方で悩んでいます。潰さずに作る方法を教えてください。

10倍がゆをご飯からレンジで作る作り方、いろんな方法があってどれが良いのかわかりません😂

過熱前にご飯を潰すやり方(たまひよ)で作ってみたらやりすぎたのか餅みたいになりました笑

おすすめの作り方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

餅みたいになったと言うことは、水分が足りてないと思うので
サラサラになるくらいまで水分足すといいですよ♪

月見大福

私も色々見てやってもあんまり上手くいかなかったので、リッチェルのご飯からおかゆを作るグッズ買って作ってました!
そのまますり潰しもできるし便利でしたよ😊

ままり

米粉をお湯で溶かすやり方が一番簡単だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ごはんと水入れてラップしてチン、10分蒸らしてからブレンダーかけてました!
大きめの器でやらないと吹きこぼれます😵