※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

保育園の先生が異動し、挨拶できなくて後悔しています。親としてどう思われるか気になります。

現役保育士さん!
保育園で担当してくださってた先生が異動することになるのを今日の連絡帳をみてしりました。
朝会っただけで挨拶もせずに帰ってきてしまいました( ´•̥ו̥` )
挨拶したかったと後悔、、ショック、、
ありえない親ですよね。
自分が先生の立場だったらどう思われますか?

コメント

あいちゃい

異動することは直前まで言えなかったりすると思うので、しょうがないと思います。
その保育士さんもそれを承知してると思うのでありえない保護者だとは思いませんよ💦
むしろ異動するならば保育士の方からお世話になりましたとあいさつするものではないのかな?と思いました。

• ティミティミ

ティミティミ

コメントありがとうございます!
    少し前にまだわからないと言っていたのですがまさか異動になると思わなくて( ´^`° )
    直接挨拶出来なかったのが後悔です( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    電話した方がいいのか、保育園に戻ろうかといろいろ考えたのですが😢
    少しホッとしました(( ´•д•` )💦
    ありがとうございます。

• 3月31日
koko☺︎

ありえないとは思いませんよ(^^)
知らなかったのだから仕方ないです!
もし心残りがあるのなら、お手紙を書いて、異動のなかった保育士さんに託してはいかがですか?(^^)
その先生と、プライベートで会う仲の職員が1人はいたり、研修などで会う機会もあると思うので☆