※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子と2人で新幹線移動するの不安です。母と一緒に行くか、子どもと2人で頑張るか迷っています。アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の子と2人で新幹線移動するのですが大丈夫ですかね?😭

この度、夫の転勤で大阪→東京へ引っ越します。

6/1大阪の家から搬出
6/2東京の家へ搬入
します。

夫は先に東京で働き始めているので、
6/1は私、子ども、両親で引っ越し対応して、その日は実家へお泊まり。
6/2は夫が引っ越し対応します。

6/2に私と子どもが新幹線で東京まで行きます。
母が「一緒に行こうか?」と言ってくれたのですが、
「お金もかかるし、仕事も休まないといけないし、大丈夫だよ〜」と断りました💦

しかし今さら1歳4ヶ月の子と2人きりで東京まで行けるのか不安になってきました😂😂

大人しく座ってる事はきっとできないです、、
やっぱり母についてきてほしいと頼むか、
頑張って子どもと2人で行くか、
みなさんならどうされますか?😭

また、子どもと2人で長距離移動する際のアドバイスあればお願いします!!

コメント

ひろ

1対1ですし、全然大丈夫だと思いますよ〜!
いつもお昼寝するくらいの時間の電車に乗るのがおすすめです!
新幹線でほぼ寝てくれるので🙆‍♀️

トムトム

息子が半年くらいのときから新幹線に2人で乗っていました。
うちは新幹線に乗る前にミルクやご飯を食べさせて新幹線で寝るようにしてました!
あと多目的室の近くの号車をいつもとっています。泣いたりグズってどうしようもないときも安心なので😁

mizu

ケースバイケースではあるとは思いますが、お昼寝の時間に合わせたら、大きな問題はなさそうです😌✨