アトピーで顔の湿疹がひどく、ステロイドを使いたくない。他の薬も合わず、皮膚が熱くなる。他の皮膚科に行くべきか、自己治癒力で対処すべきか悩んでいます。
私の話なのですが、アトピーで顔の湿疹が酷くて悩んでます。
何回も皮膚科に行きましたが、ロコイド出されて終わり。ステロイドはリバウンド?副作用?が出るのでもう使いたくありません。
ステロイドじゃない薬を出してもらいましたが、何もとことん合わず皮膚がただれたように熱くなります。
↑このような症状なら違う皮膚科に行っても無駄でしょうか…?
食生活、生活習慣に気をつけて自己治癒力するしかないのでしょうか…😭
- くきくり(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
むしろ皮膚科変えて、きちんと治療してもらった方がいいと思います。
良くなってなくて繰り返しているのにロコイドだけはちょっと…て感じです。
みみみ
私もアトピーです。子供の時は酷くて、10年ぐらいかなり皮膚科とは無縁な生活でしたが妊娠出産を機に悪化し、定期的に通ってます💦
ロコイドよりも強いステロイドは出してくれないんですかね?💦私は4年ぐらい同じ皮膚科に行ってました。先生に不満はなかったのですが、良くなったり悪くなったりの繰り返しでうんざりしてきて…意を決して別の皮膚科に変えてみました。妊娠中と伝えたうえでも薬バンバン出すし、前の皮膚科では出してくれなかった薬もどんどん出して試してみましょうっていう感じで、医師によってこんな違うのかと驚きました😱
一時、自然治癒力に任せてみようと薬を塗らなかった時期もありますが、やっぱりある程度酷くなってしまうと薬で抑えるのが1番だなと思います💦病院変えてみるのは全然アリだと思います!ロコイドだけっていうのはさすがにひどすぎます😅ステロイドじゃない薬も今はいくつか種類あるみたいですし、大変だと思いますが自分に合う薬を一緒に探してくれる所を見つけるのがいいと思います!
くきくり
ありがとうございます😭
皮膚科はどこも一緒と思っていたので…変えてみます。