赤ちゃんが眠っているところを気遣ってくれた若者に感動。子育て世帯にも優しい人がいることに喜びを感じた。
とてもほっこりする出来事があり、誰かと共有したい!と思ったので自己満ですがこちらに投稿します😂
本日5ヶ月の次男をベビーカーに乗せ100均へ買い物に行っていたら、パーティーグッズのコーナーで大学生と思わしき男の子3人組がワイワイ楽しそうに話しながら商品を選んでいました。何か計画してたりしたのかな?という感じで、、
私は何の気なしにその横を通り過ぎたのですが、次男がどうやら知らぬ間に眠っていたらしく、それを見た3人組の中の1人の子が他の子たちにシー!と合図してくれて、他の2人の子もあっすみません..みたいな感じで会釈してくれて..
買い物途中でベビーカーで寝てる赤ちゃん相手にわざわざ静かにしてくれる人なんて会ったことないし私自身もできてないだろうと思わず感動してしまいました。笑
子育て世帯に厳しいこともある昨今ですが、こんな若者もいるんだなぁ、世の中捨てたもんじゃないなぁと心が温かくなった出来事でした☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まま
なんて素敵な🥺💖
そういうことができる子ってどうやって育てられたんでしょうね。
私も絶対できないです(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
ほんと、親御さんもとても良い方なんだろうなと思いました🥹
私ももし赤ちゃんが寝てたとしても可愛いなーと思うぐらいでそこまで気回らないです笑
うち娘いないのに、是非娘と結婚を...!と思いました😂