※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

玉ねぎ水にさらさずにマリネ作った後、辛味が気になります。混ぜた後の改善方法はありますか?

玉ねぎとトマトのマリネ作った後に気づいたのですが、玉ねぎ水にさらすの忘れて作ってしまい辛味が😭
全部混ぜちゃってからは改善する方法ないですよね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マリネのまま食べるなら玉ねぎだけとって塩もみして流水で粘りを洗い流して玉ねぎ絞って辛味抜くとかですかね。

はじめてのママリ🔰

常温にさらしておけば辛味少しは飛びますよ!
私いつも水にさらしてません😂

ままり

常温でさらす、または玉ねぎだけ先にオイルにからめると辛味感じにくいですので、今度やってみてください☺️

今回混ぜてしまったものはどうしようもないと思います💦

めい

やはり作ってしまったらもうどうしようもないですよね😭
ありがとうございました!