コメント

なーな♪
分かります!私も母乳出てるのに全然飲んでくれなくて、よく泣きながら授乳してました。
私はそれがストレスになってしまったので、もうすぐ離乳食も始めるし母乳止めて完ミにすることにしました。
今は1日3回母乳で3~5分、息子が放したら止めるって感じでやってます。だいぶストレス軽減されましたよ!

ひとみ
赤ちゃんには難しいとおもいます。わたしの息子も、授乳の練習のとき、ないて、できませんでした(*_*)いまは、完全ミルクです。母乳より楽です😃むりに赤ちゃんに飲ませて練習させてましたが、いま思えばかわいそうやったとおもいます。できなくてもいいですよ😃
-
タロさん
ありがとうございます
最初の頃は無理に飲ませてたのですが、さすがにかわいそうになって口を離したら終了にはしてるのですが、やっぱり気持ち的には悲しさが残ってしまいます
そんな悲しさ抱えるよりミルクに切り替えた方が気持ちも楽になりますよね- 3月31日

えりまり♡
わかります!私もストレスでした。
泣きながらやってました。
うちも離乳食開始と同時期ぐらいに混合にて、そのあとはミルクにしちゃいました。
哺乳瓶拒否されなかったし、なんか気持ちがラクになりましたよ!
-
タロさん
ありがとうございます
もともとは混合だったのが哺乳瓶拒否され、完母から哺乳瓶練習がてらちょいミルクにしてたのですが、最近は哺乳瓶嫌がらなくなったのでまた混合に戻していこうかなと思います
気持ち楽にしたいです!- 3月31日

もこもこ♡♡
私もそれがストレスでミルクにしちゃいました☆
ミルクなら飲んですぐ練れて赤ちゃんもたくさん泣かなくて済むし私も気持ちが楽になりました😊
-
タロさん
ありがとうございます
必要以上に泣かせる必要は無いですもんね
飲まない日中だけでもミルクに切り替えて気持ち楽になりたいと思います- 3月31日
タロさん
ありがとうございます
そうですよね
そろそろ離乳食も始める時期ですからここで気持ちを切り替える良いタイミングですね