※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旧型ビングル持ってる方!背もたれもっと起こしたいって思いますか??バギーが欲しくなりますか??

旧型ビングル持ってる方!背もたれもっと起こしたいって思いますか??

バギーが欲しくなりますか??

コメント

イリス

旧型持っていますが、特に不満はありません。
背もたれも特に不満ないです。

敷いて言うなら耐荷重もっとほしいなってくらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり落ちてきたりはないですか?
    バギーじゃなくてよかったですか?

• 5月12日
  • イリス

イリス

ずり落ちてくる感覚はなかったです。次男はリクライニング倒して3ヶ月から使っちゃってましたが…。笑。

荷物も入るし走行性良いし、リクライニングあるし、全体的なバランスは良いベビーカーだと思います。

バギーは考えたことないのでよくわかりませんが、耐荷重重視でリベルも持っています。
    兄弟二人乗せるため、です。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がしっかりしてたら
    3ヶ月でも大丈夫そうですもんね✨️

バギーが検討外だったのは何故ですか??

ビングルは何歳になっても結構使いますか?

• 5月12日
  • イリス

イリス

バギーってもう少し簡易的なやつですよね❓
    うちは大きめな子っていうのもあって、しっかり安定感のある方がいいかなと思ったからです。あとは当初AB型はダブルタイヤを使っていてちょっと気になったので、ビングルのシングルタイヤに惹かれました。あとは荷物がしっかり入ることと、リクライニングと、角度ですね。

うちはビングルは場合によって4歳になる次男もまだ使います。
    (ワンオペ遠出、荷物が多いとか)。リベルの方が耐荷重的には良いですが、荷物が入らないのでワンオペ遠出だとちょっと…みたいに使い分けています。
    あ、車なしなので。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    安定感が違うんですね。
    何歳になってもリクライニングってやっぱり欲しくなりますか??

ビングル、かなり長く
    愛用できるのですね✨️

• 5月12日
  • イリス

イリス

リクライニングは大きくなると別にどっちでもって感じですね。座った角度のまま寝るし。
    ただ、低年齢の頃はあったらいいのかな、とは思います。

耐荷重15キロの旧型ビングルに次男19キロでもいけますので、結構しっかり丈夫です。

• 5月12日