きき
全然あげてましたよ〜🥹
まぁそれで機嫌直って物事スムーズに進むならいっか!って考えです。
あーぷん
私の家は黙らすためにお菓子、YouTubeもあげないです😅
イリス
出先では黙らせるためにあげたりもしたけど、自宅(公園とか)なら特にイヤイヤされたからお菓子ってことはないです。
nakigank^^
外で引き返せなくて、これ以上は迷惑になるなと考えた時に、あげることはあるけど、あげながら退散できるように持っていき、結局あげるとさらにくれ!!って叫ぶので、その時は帰ってます。(笑)
家では黙らすためにあげることは絶対ないです。
あげたらまた付け込んできて、甘えがどんどんエスカレートしていくだけなので!😁
しましま
おにぎりかふかし芋かバナナなら良いよという感じに、お菓子じゃなく補食系なら良しとしていました。
お菓子は一度許すと本当に際限なくなるだろうなと思い……結局自分が大変になりそうで。
はじめてのママリ🔰
お菓子が欲しい〜!で喚いてるならあげなかったです!泣けばもらえると思われたら困るので😅
ただ別のことで喚いて迷惑な時はラムネ菓子を食べさせるとちょっとマシになる時もあるのであげてました(それでも無理なことも多々😂)
コメント