※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

モロー反射が激しくてお昼寝ができない状況に困っています。どのくらい続くのか気になります。

モロー反射ってこんなに激しかったですっけ?!いつまでありましたか😂💦

眠ったと思ったら、どったんバッタン!
手も足も柔道の受け身のようにバッタバッタして面白くて動画撮ってしまうほど激しいんですが。。

ここ数日、それが激しくてお昼寝全然してくれなくなりました😮‍💨

コメント

nakigank^^

うち上の子が激しかったです。😅

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます☺️
    赤ちゃんによって激しさは違うんですかね笑 上の子のとき、こんなに激しかったっけ?!って思い出せなくて😅

• 5月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

うち二人とも強かったけど、上はかなり強くて、その音で起きちゃって、なかなか寝れないのに、モローのせいでただでさえ寝る力なくて起きやすいのに、さらにそれで起きやすいから、ほんとしんどかったです。💦

• 5月12日
  • June🌷

June🌷

地味にしんどいですよね😓
    早くこの時期去ってほしいです…

• 5月12日
まー

すごかったです。子供は寝てましたがうるさすぎて私は全く寝れませんでした。

• June🌷

June🌷

うちも目は瞑ってるんですがあれは寝てるんですかね。。
    わかります、新生児期にフガフガ動いてたのも私は全然眠れなかったです😅笑

• 5月12日
  • June🌷

June🌷

コメントありがとうございます😊✨

• 5月12日