※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子の母親です。夜間の完ミのミルクはいつまで起こしてあげるべきでしょうか?最近4時間半空いてしまうことがあります。焦って飲ませても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の男の子ママです。
完ミなんですが、夜間のミルクは
いつまで起こしてあげるべきですか?

最近私が起きるのを忘れて、
4時間とか4時間半とかあいてしまうことがあります。
めっちゃ焦って飲ませますが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から完ミで現在10ヶ月です。
新生児の間は3時間おきにあげてましたが、1ヶ月検診で体重の増えが問題ないようだったら無理して起こさなくても良いかもです⭐️
1ヶ月半くらいからまとまって寝てくれる日も出てきて
20時授乳、2時授乳、6時授乳といった感じで(日によって変動あり)結構間隔あいてました!私の子は吐き戻しとか少なかったので気持ち多めに飲ませたり調整してました!

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診での体重は50g/日くらい沢山増えてて、満点です、ていわれました!
    だとすると、夜起きて欲しがったらあげる感じでいいんですかね?
    もう1ヶ月過ぎたら、脱水とか気にしなくて大丈夫ですか?🤔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがったらで大丈夫だと思いますよ〜💓私も気になって助産師さんに聞いたことあります!オシッコ出てれば問題ないって言われました😄

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんだーーーーー知らなかった😳😳😳めちゃくちゃ心配してちゃんと起こしてました🥹最近よく寝るから、4時間空いたらまじでごめんって思いながらミルクあげてました😢
    おしっこは、また?ってくらい出てるので、大丈夫なのかな!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね〜🥲!
    私も0時くらいにミルクあげて、小鳥のさえずりと日光で目覚めた時の焦りやばかったです(笑)
    そうこうしてたらあっという間に10ヶ月🤭
    育児大変ですけどお互い頑張りましょうね🌟

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月検診の時に体重の増え問題ないので夜間起こさなくていいよ🌟と言われてから寝るだけ寝かせてたので
1ヶ月半から夜通し寝てました!19:30~7:00くらいまででした!

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診で体重沢山増えてて、満点と言われました!だとすると、もう夜は欲した時にあげる感じでいいんですかね?脱水とか気にしなくて良いんですか?

• 5月12日