コメント
3すけ
胸は最初の一ヶ月位で張らなくなりますよ!吸われた瞬間に作るようになるので。
胸を圧迫をするようなものはしていないんですよね?骨盤サポーターは大事なのでやったほうが良いと思います。
ももちゃん
差し乳になったんじゃないですか?
私も産後なりました🤗
産後すぐはあんまり食欲なくて
だんだん差し乳になったんですけど
最近めっちゃお腹すいて
よく食べるようになって
また最近張るようになりました🤣
-
由樹
出てないかなって思うときに我が子が叫ぶのです出てないって思ってしまうんですよね…
また張るようになるんですね( ´∀`)
私は食欲は産後から倍増中です💦
そのため完母なのに体重が横ばいで(;ω;)
20キロ増えて6キロしか減らず。- 3月31日
ボブママさん
私も産後まだ1ヶ月経っていませんが経産婦っていうこともありさし乳になってるので時間空いてもはりませんよ。
特徴としては吸われるとキューっと胸が痛くなりおっぱいが出てる感じがしますか?
なにもなければ出てないのかなー?
私は張りませんがものすごくおっぱいの出がよくて毎回赤ちゃんがむせてしまいます...
-
由樹
返信ありがとうございす♪
キューっとはしないんです💦
差し乳では無さそうですね(;ω;)
頑張っておっぱいマッサージしてたくさん出るおっぱい目指します!!- 4月3日
由樹
コメントありがとうございます。
下記の写真のものを使用しています。
まりさんはサポーターで効果がありましたか?
3すけ
私はトコちゃんベルトで骨盤締めました。ガードルとかは正直よくわかりません。使ってもみましたが、結局お腹は腹筋鍛えるのが大事なのかなーと。
一般的な腹筋運動ではなく、5秒吸って10秒はく、というお腹を意識した複式呼吸(ドローインとかいう。)でかなりお腹は引き締まりました。簡単で、いつでも出来るので、気づいた時にやるようにすると、三日位から効果を実感できました~
由樹
丁寧な返答ありがとうございます😊
ガードルはもう少し母乳が落ち着いてから使用してみます。
私も早速トコちゃんベルト購入してみました(*´∇`*)
複式呼吸もやってみます!
3すけ
出産て、骨盤が最も緩む時期ですが、逆にきちんとした形に戻すチャンスでもあるんですって。うまくやれば、妊娠前よりスリムになることもあるんだとか。
ちなみに私は産後すぐに体重も体型も戻りましたが、
ごはんがとにかく美味しくて美味しくて、、、まさかのリバウンド?7キロ。授乳してるからって、調子に乗って食べまくると痛い目みますので、、、
甘いもの食べたくなったらフルーツなどにして(サイダーでフルーツポンチとかお腹ふくれるかも!?)頑張って下さいね😭
その後糖質オフダイエットで5キロ、現在のつわりで二キロ減りました😅✌
由樹
確かに完母は痩せるというジンクスに甘えて食べ過ぎてます💦
トコちゃん→ガードルで妊娠前に近づけるように頑張ってみます(*´∇`*)
つわりが辛い中の回答感謝します!
3人目頑張って下さい♪