4歳の子どもが水いぼになり、取るか悩んでいます。治療方法や効果についての情報を教えてください。
4歳の子どもが水いぼに😱
気づいたのは1週間くらい前で脇のから横っ腹あたりに10個くらい…
昨日皮膚科に行ったら水いぼと診断されました💦
下の子もいるので取ってもいいかもねとお医者さんと相談して、麻酔テープはもらってきたのですが、痛いかもと思うと取る決断ができない状態です😭
でも増えたり、下の子に移してしまったらと考えると取ったほうがいいのかな💦
お子さんが水いぼになった方、治療は何をしたか、これは効果あったよなど、何か情報あれば教えていただきたいです!
個人差はあるとは思いますが、よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
cki
取りましたが、太ももの内側で痛すぎて嫌がりすぎて蕁麻疹も併発しました💦🥲
結局3、4回通って取りきれないうちに免疫ができたのか自然治癒で一気に引きました。
取った方が早かったかは結果謎ですが、プールの時期までには治したいと思って皮膚科には速攻で行きました。
ぺぺ
見つけちゃったので遅ばせながら回答させて頂きますm(*_ _)m
その後お子様の水いぼはどうでしょうか…?
うちも上の子が水いぼで右腕の内側がほぼイボで埋め尽くされてしまい小児科にかかりました💦
ヨクイニンという漢方を処方してもらい、子供でもラムネ感覚でボリボリ食べれるよって言われたので、噛んで砕いてもらい、少量のジュース(飲める好きな飲み物)で流し込んで服用してもらいました💊
飲み始めてから半月位で腕の水いぼはほぼ無くなり、今では完治しております。
ニキビの芯みたいなのが菌なので潰さないように包帯を巻いて園には行かせてました!
もし、まだ水いぼが残ってるままでしたら
ヨクイニンを処方して貰ってはいかがでしょうか?☺️
のはら👦🏻👧🏻
息子が足に水いぼができて
水いぼとわからず2、3週間経って皮膚科へ行きました😅
3回ほど通院して液体窒素で綺麗になりましたよー!
娘や私に移ることは無かったです🙌
体質とかにもよるのかな?と思いました😂
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません💦
みなさんありがとうございます!
今のところ増えていないので今月は様子みようかなと思ってます💦
保育園のプールはラッシュガード着用で入れるようなんですが、取る方向で考えてます!
みなさん色々教えて頂きありがとうございました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
麻酔テープ貼って取ったこともあるし、貼らずに取られてしまったこともあるし、M-BF CREAM(自費)も塗ってたこともあります🥹
取った方が手っ取り早いです!
これから夏になるので、水いぼ自体は痒くなくても汗とかで皮膚掻いちゃったらどんどん増えていくので…
麻酔テープさえしっかり貼れてれば痛くないみたいです!
麻酔テープ無しは大泣きでした😭
ままり
上の子の水いぼ取りました!
うちの子は脇〜腕、肘、お腹にできて、麻酔テープを貼って取りました。
イボを取るのは一瞬で、痛くなかったみたいです❣️
麻酔テープが剥がれないようにおさえる医療用テープを剥がす時の方が痛がってました😂
なので、医療用テープはなるべく小さく切って貼ってました。
いくつか取りましたが、すごーく小さいのもあって取りきれず(イボなのか鳥肌なのか区別つかない😅)、いまも数個は残ってて様子見してます。
結局下の子にも最近うつり、数が増えたら取りに行こうかなと思ってます。
コメント