※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊🌸
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐が難しいです。YouTubeを見ても参考にならず、股関節脱臼が怖いです。

ベビービョルンのハーモニー購入したのですが、、
抱っこ紐って難し過ぎません?!苦戦中です。
YouTubeでたくさん調べましたが、人形でやっていてあまり参考にならないというか、、
片足入れるのが股関節脱臼怖くて🥲

コメント

まま

私も1人目の時色々怖くて何度もYouTube見てもわからなかったです笑
ベビーカーばかり使ってました笑
近くにアカチャンホンポありますか??アカチャンホンポで購入した後に教えてもらいに行ったことあります!YouTube見るより断然マスターするの早かったです😂

• まま

まま

ちなみにビョルンのハーモニー使ってます🙆‍♀️

• 5月12日
  • 🌊🌸

🌊🌸

コメントありがとうございます😊
    怖くて結局安心なベビーカー使っちゃいますよね、けどなかなかお高かったので早く抱っこ紐使いこなしたいし、、と思っていました😭
    近いうちアカチャンホンポ駆け込みます!!
    だけど...アカチャンホンポで買ってなくてもいいんですかね?(笑)

• 5月12日
まま

アカチャンホンポで買いましたが里帰り先で購入して、里帰り中一度も付けず(付けなかったので箱に戻してたくらいです笑)家に戻ってから買ったところとは別のアカチャンホンポで教えてもらいました笑
レシートなど見せずに教えてほしいですと伝えたらめちゃくちゃ丁寧に教えてくれましたよ!

• 🌊🌸

🌊🌸

そうなんですね‼️アカチャンホンポすごい!!素晴らしい✨
    明日にでも駆け込みたいぐらいです😂
    有力な情報ありがとうございます!助かりました😄😄

• 5月12日
  • まま

まま

ごめんなさい下に回答してましたね😣
    行ってみてください!

• 5月12日
ママリ

ハーモニー使ってます🙋‍♀️
私も最初は苦戦しました💧
抱っこして片足を入れる際に自分の体を応援団みたいに後ろにそらして赤ちゃんを自分の体に乗せる感じでやるとやりやすいです🙆‍♀️◎(説明が下手ですみません💦)

• 🌊🌸

🌊🌸

アカチャンホンポ行ったんですよ!教えてもらってつけられるようになりました!!応援団みたいに後ろにそらす!まさにそれでした!笑
    抱っこ紐便利ですね、けど私の背中の汗が半端なかったです😇
    ありがとうございます😊😊

• 5月15日