※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ丸
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと犬のお散歩について、ベビーカーか抱っこ紐でどちらがいいですか?

生後2ヶ月くらいの子供と、わんちゃんのお散歩をいっしょにやってる方いますか?
散歩方法はベビーカー、それとも抱っこ紐どちらでお散歩してますか?

コメント

我が家は愛犬が元気なので
動きやすさ優先の抱っこ紐でした♪
一歳過ぎぐらいからベビーカーに移行しました!

• ポテ丸

ポテ丸

やっぱり抱っこ紐の方がお散歩しやすいですよね🥹
    ベビーカーの方が実は楽なのかなーどうなんだろう、、と考えていたので投稿してみました!
    ありがとうございます!

• 5月12日

退会ユーザー

ワンちゃんや、近所の交通事情にもよるんでしょうけど
    ベビーカーだと
    リードが右手左手帰る時に大変だったり
    結構自転車や人もおおく
    すぐ方向転換出来なかったりで💦
    ベビーカーだと周りも完全に見えなかったりするので
    抱っこ紐でした😌笑

一度両方やってみて
    やりやすいほうが1番ですね🥰

• 5月12日
  • ポテ丸

ポテ丸

やっぱりそうですよね💦
    アドバイスありがとうございます!
    今抱っこ紐でお散歩をしているのですが、ベビーカーの方が子供が日焼けしないだろうなとか思って💦
    でも、家の周りも自転車が多く危険なので、やはり抱っこ紐にしようと思います😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私はベビーカー一択でした!
新生児期からペットシッターのお散歩代行頼みつつ、2ヶ月目からは毎日自分で赤ちゃん連れて散歩しています。
帝王切開だったのもありしばらくは抱っこ紐で散歩の20分程を歩くのが辛すぎて、ベビーカーだとその辺り楽でした。ベビーカー卒業したのは子どもが抱っこせずしっかり手を繋いで最後まで歩けるようになった1歳後半からです!

• ポテ丸

ポテ丸

なるほどです!
    ベビーカーで慣れればベビーカーの方が楽そうですよね🥹!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

動きやすさ重視の抱っこ紐で散歩しています!
ベビーカーも試しましたが引っ張られたり坂道で止まれなかったり、段差につまずいたりで危なくてやめました😵

でもめちゃめちゃ神経使うので基本的には朝旦那がいるうちにワンコだけで散歩に連れていってます。
2頭いるせいかもしれませんが。。

まるまま

うちはベビーカーで行ってますが、1人ではやっぱり赤ちゃんもわんこも危ないことがあるので、あまり1人では行かないようにしてます💦
たいていは上の子たちが交代でリードを持って、わたしは赤ちゃんをベビーカーで押して、車通りの少ない道を散歩してます!参考にならずすみません💦