※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書の自己PRを添削してほしいです。初めての事務職で39歳で、別途職務経歴書も提出予定です。よろしくお願いします。

履歴書の自己PRの添削をお願いできますでしょうか?
チャットGPTで作ってもらって、若干書き換えました。
文章が不自然なところ、この書き方や内容は良くないなどあれば教えてください。
また、量的にはこんな感じでいいのでしょうか?

初めての事務職で、年齢は39歳。
別で職務経歴書も提出予定です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション能力や→いらない(コミュニケーション能力を大切にしているは変な文章)
できる人間です→できます。
事務職は未経験ではありますが〜思っております→そのまま文末へ

貴社の事務職で〜光栄です→いらない
未経験ではありますが→いらない(重複)

はじめてのママリ🔰

細かいかもしれませんが、1行目はコミュニケーション能力ではなくコミュニケーションではないでしょうか? 他には内容に違和感はありませんでした!
ただ、自己PRも志望動機も少し内容が薄いような気がします💦 誰でも書けるような内容になってしまっているのでご自身の性格やこれまで生活や仕事で経験したことを絡めて書けるともっといい内容になりそうです✨

♡♡

業務に取り組み事ができる人間です
→取り組む事が出来ます。(人間はいらないかなと思います)

〈貴社の事務職で..〉
→ここもいらない

貢献出来る機会があれば光栄です
→ここもいらないかなと思います。

裏方....魅力を感じ、新しいスキルや知識を身につけながら貢献していきたい所存です。

の方が言葉遣いとしても良いかなと思います!
ただどこの事務職の面接にも使えそうな志望動機なので、正社員ならば、なんてうちの会社なの?って言われた際に返答出来るようにしておいた方が安心かなと思います🙌
パートさんならば十分な志望動機かと思います!😊

はじめてのママリ🔰

書き換えてみました。
くどい割に薄いですかね…?🤔