※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で鼻水が気になる。先生に顔を拭いてほしいが、忙しいので要求しすぎかな。

気にしすぎでしょうか、、
4月中旬より保育園に通っているのですが、毎日顔中が鼻水の汚れでカピカピになって帰ってきます😅
保育園に行き出して鼻水がずっと出ているので、子どもも手ですぐ拭いてしまうので鼻水が顔中に広がります。先生も気づいたら拭いてくれていると思いますが、せめてお迎えの時の前だけでも綺麗に顔を拭いてあげてほしい、、😂
公立の保育園で先生方もいい先生なのですが、忙しいんですよね、言うほどでもない事も分かっているので、求めすぎでしょうか🥲

コメント

ママリ

集団生活なので難しいですよね😅

難しいでしょうね…うちも公立です。気がついたら拭いてくれますがそれを求めるのは難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも毎日カピカピです!
休日、家で過ごすとそんなに鼻水出ないのに不思議ですよね😊

ママリ

カピカピですよね!今は落ち着きましたがめっちゃわかります😂
連絡帳の写真も100%鼻水垂れてました😂
でも仕方ないと思うので言ったら求めすぎかな〜と🥹

ままり

お気持ちはわかりますが求めすぎかもです💦帰ってから拭いてあげましょ😁

先生次第って感じですかね。。
うちはお迎えのとき
基本カピカピになってたら、
わざわざテイッシュ濡らして綺麗にしてくれます💦
ただ忙しそうなときとかは
そのままのときもあります!
私立の保育園です。
以前運営委員会のアンケートをまとめたことがあるんですが、そういった意見多いですよ〜。

はじめてのママリ🔰

私もそれ思ってました😣仕方ないのかもしれないけどなんかなぁって思いますよねー