※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
ココロ・悩み

育児や家事で疲れてしまい、やる気が出ない状況です。心の疲れもあり、産後の体調不良もあるようです。息子のお世話をしたい気持ちは強いですが、体力的に限界を感じています。

動きたいのに起き上がれないし、やる気が出ないです…
許されるのなら、思う存分寝てたい。

ぼーっと、スマホみる元気はあるので、産後うつの時よりは元気なはずなのですが、息子のお世話しないといけないのに立ち上がれないし動けません…

息子はひとりでいいこに遊んでくれているのが、また切なくて😭

たぶん💩してるから、早くかえてあげないと…

身体のつかれもあるけど、原因は心の疲れだと思います。

旦那とのことが原因で、ある時心の糸がプツンと切れてから、なんだか奥底からのやる気がでません。
なんとか日々、身体を動かしてやるべきことを回してる感じ。

好きなことも、仕事も出来なくなりました。

でも、それよりも普通に息子のお世話をしたい。

お散歩大好きな息子を毎日お散歩させたいし、待たせずにいろいろしてあげたい。

ごほんも読んであげたいし、なによりも、抱きしめてほしいときにいっぱい甘えさせてあげたい。

産後いろいろあったのですが、最終的に皮膚炎になってなにをしてもよくならず、眠れないし、見た目もボロボロだし、息子のよだれは染みるし、掃除は大変だし、なんかもうつかれました。

叶うなら、げんきなまんまで育児したかった

自分が情けないです。

コメント