※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
産婦人科・小児科

神奈川県在住のNIPT受診者の方へ、受診先を教えていただけると助かります。調べても多くて迷っています。差し支えなければお知らせください。

神奈川県にお住まいのNIPTを受けた方
差し支えなければどこで受けたか教えて頂きたいです。
調べたら沢山あり過ぎて💦
ここはやめた方がいいよー!などもあれば知りたいです。

コメント

ふ🍵

ミネルバクリニックで受けましたがおすすめしません💦
先生がとにかく癖が強い感じで詳細書きませんがとても不快な思いをさせられました。

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね。
    教えて頂き有難うございます!
    そこは外します。

• 5月13日
June🌷

横浜駅のヒロクリニックで受けました!無認可なので、陽性反応が出た場合、どうするかはかかりつけのお医者さんに確認しておいた方が良いです。

私のかかりつけの産婦人科は提携しているところ以外でのNIPT陽性からの羊水検査はしてくれません。。

• ⭐︎

⭐︎

有難うございます!
    婦人科の初診がまだなので受診して正常妊娠確定したら羊水検査確認してみます。

• 5月13日
  • June🌷

June🌷

これからでしたら、NIPTを考えてるんですけど、って聞いてみた方が良いです!
    そこからきっと病院が提携してる認可の病院を教えてくれるので、そのときに無認可で受けた場合はその先の羊水検査は…て聞いてみるのがスムーズかと!

時間があれば、認可の方が羊水検査まで確実ですし安心だと思うので☺️

• 5月13日
  • ⭐︎

⭐︎

詳しく有難うございます!
    その様に聞いてみます😊

• 5月13日