※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぃ
子育て・グッズ

5歳の娘の足幅が狭くて困っています。日本の子供靴は広めで歩きにくいため、狭くて薄い靴を探しています。スニーカー、おしゃれ靴、サンダルなど、プチプラでオススメを教えてください。

足幅の狭い靴さがしてます。

5歳の娘の足幅がとても狭くて困っています。
日本で子供の足に良いと言われる靴はだいたい広めに作ってあり、娘が履くと歩きにくそうです。
足幅も狭く、薄いのでサイズアウトしてしまうと毎回探すのに困っています。
スニーカー、おしゃれ靴、サンダル、どんなものでもかまいませんので、オススメあれば教えて下さい。プチプラ大歓迎です!

コメント

ママリ

私自身が幅狭(ワイズB)で子供の頃から本当に靴が合った記憶ないです😭広いのより狭い方が選択肢ないですよね💦

うちの子は幅広なのでそこまで詳しくないのですがアシックスは細身と聞いたことあります。その中でもスリムタイプがあるようです。あと瞬足にもシンデレラフィットというDワイズモデルがあるようです。ムーンスターもゲンキキッズの店頭で細身のお子様にもってポップがついているモデルを見かけました。

参考になればよいのですが😅