※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

チャイルドシートを使わないのはよく見かけるが、初めて窓から顔を出す子どもを見た。事故で吹っ飛ぶと言われるけど、窓から手を放したら外に出るって…

チャイルドシート乗せないのはよく見るけど、
初めて窓から顔出してる子ども見た。

よく事故したら吹っ飛ぶ!とか言うけど、
窓から手放したら外出るって…

コメント

はじめてのママリ🔰

よく窓から顔出す犬いるじゃないか。
あれの幼児バージョンです。

想像しただけで恐ろしいですね😨

もし走行中に落ちたら…

もし手を伸ばして物に当たったら関節が思いっきり反対に折れたり…

そういう方って、想像力が足りないのか、危機管理が出来ないのか、本当に謎です。

はじめてのママリ🔰

やばいですね😇
親は全く何にも子どものこと考えてませんね💦
私も昨日助手席で首座り前の子抱っこして乗ってる人見かけましたけど
頭おかしいんじゃないかなって思って見てました😶‍🌫️

ゆうり(ゆるダイエット部)

地域性なのか知りませんが2年前に越してきた今の市はチャイルドシートしてない人結構います。
幼稚園のお迎えも普通に車の中うろちょろしててありえないなって思ってます。

事故は絶対起きないと思ってるのかなって謎です。

ゆっか

私は昨日、助手席に子供2人を膝の上に座らせてる親子の車を見かけましたよ💦
子供の命なんだと思ってるんだろと心底思いました😨

ぐーみ

顔どころかお腹くらいまで乗り出してる子も見たことあります😱
急ブレーキなんて踏んだら、一発でアウトですよね…

はじめてのママリ🔰

珍しく夫が前の車、チャイルドシート乗せろよ!と怒っていて、何事かと思ったら…🥲

1歳前後の子が助手席抱っこ、抱っこしている大人は電子タバコっていうのも見たことありますが、悲しくなりますね😑(後に、子どもと同じ園の方だとわかりました)