※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
健りるmama
子育て・グッズ

4ヶ月の息子を立たせることについて心配です。O脚が心配なので、良いかどうか教えてください。

いつもお世話になっております!
先日4ヶ月を迎えた息子なんですが、首もだいぶ座り抱っこもしやすくなりました。
それで、足の力も強くなってきてソファーに座ってる時などに私の太ももの上で立たせたりとかしてたんですけど、子どもの体にはあまり良くないのでしょうか(><)
立たせると本人も嬉しそうでニコニコするし、自分で足をピーンと張って楽しそうにしてたんですけど、O脚とかも心配になってきてm(__)m
どなたか教えて下さい!

コメント

いのぼん

うちの子も立つのが好きみたいで、たまに機嫌が悪くなったときとかによくやってます😜

• 健りるmama

健りるmama

めっちゃ分かりますーー!
    機嫌悪くなるとついしちゃうんですよねー(><)
    この時期の立っちが良いのか悪いのかも考えず😅

• 4月1日
ままり

自分で足を突っ張って立ちたがる時はさせてました💦そのためか今やつかまり立ちして高速移動してます😂

• 健りるmama

健りるmama

つかまり立ちし出すと目離せなくなるけど、またそれが高速って想像しただけで可愛いですー(*^ω^*)

• 4月1日