7(•ω•ฅ)
ありがとうございます!
検査結果では抗体が245もありましたが、TSHは正常なので薬は大丈夫だと言われたのですが心配です。
違う病院に行った方がいいのでしょうか?
あーママ
橋本病です。
私も1人目のときは数値が安定していた為、チラーヂンの服用はしていませんでした(^_^)b
太りやすくなるかはわかりませんが...
産後は数値が変動しやすいとのことでしたが、私の場合は産後も数値に異常はありませんでした!
おもち
橋本病ではなく亜急性甲状腺炎ですが、妊娠発覚と同時期にかかってしまい、ホルモンの数値を安定させるため初期からずっとチラーヂンを服用しています。
7ヶ月くらいでようやく数値が安定したのですが、甲状腺ホルモンは必要なので出産までこのまま服用し続けるとのことです。
初期で数値が安定しているなら、飲まなくても大丈夫だと思います。
私は初期の頃、数値がかなり低かったので飲み続けました。
また、甲状腺の病院と産婦人科によく相談すると、安心できるかと思います。
私は妊婦検診で必ず数値の結果の表を渡していました。
また、太りやすいなどはないのですが、運動を一切禁止されたため、体重管理を食事でするしかなく、ちょっと大変です💦
7(•ω•ฅ)
妊娠すると安定するみたいですよね!
妊娠前はTSH高めだったのですが、妊娠してから正常値になりました(´・ω・`)
このまま異常がないことを祈ります´д`;
ありがとうございました♡
7(•ω•ฅ)
なるほど!
初期で数値が安定していればとりあえず大丈夫なんですね(´・ω・`)
内分泌科の先生も投薬の必要はないと言っていたので信じていいのかな?笑
私も安定期に入るまでは運動控えてるので食事制限頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧
コメント