コメント
はじめてのママリ🔰
5歳位からだったと思います…
はじめてのママリ🔰
4歳ぐらいになったら、お昼寝もしなくなりましたし、乗るのが恥ずかしい(お友達に見られたくない)というようになりました🤔
-
ママリ
お昼寝がなくならないと、やっぱり難しいですよね😞
4歳くらいからベビーカーに乗るのを嫌がるようになるのですね。
ありがとうございます😊- 5月12日
ます
長男は4歳ぴったりくらいからは私とのペアではベビーカー無しです。
たまーに甘えて抱っこはありますが、そういうものなので言えばちゃんと歩きます。
ちなみに、次男がいるので私1人で2人連れ出す時は2歳半過ぎから歩かせてます。
お父さんいる4人の時は、いまだにお父さんに抱っこや肩車ですね…
-
ママリ
ありがとうございます😊
4歳過ぎたらある程度は歩けるようになるのですね。
でも甘えられる人がいたら抱っこになりますよね💦- 5月12日
ガオ
ベビーカー拒否だったので2歳過ぎてからはベビーカー乗ってないですが疲れたら抱っこでした😭💦
基本車移動で電車でお出かけも年に数回ですが…
-
ママリ
うちの上の子もベビーカー拒否で、眠くなったら抱っこでした🥲
もう体力もなく、抱っこは無理そうです😞
うちも普段はずっと、抱っこ紐と自転車移動で、
上の子(11歳)が全く乗らなかったベビーカーをお下がりで使っているので、もう押しにくくて…
早く卒業したいです😭- 5月12日
退会ユーザー
長男は3歳半頃から歩いてました。ベビーカーは次男が使っていたので歩かざる終えない状況だったのもあると思います💦💦
ただ、次男も3歳半頃ベビーカーは卒業しました🙆抱っこの要求はありますが、私はもう基本は抱っこしません。旦那は抱っこしてますけどね👍
昼寝は時々していた感じです🤔
ママリ
やっぱり、昼寝がなくならないと難しいですよね😓
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
昼寝もそうだし、
うちはほんとに抱っこ抱っことうるさくて、ダメでした…
女の子なんですが、とにかく甘えんぼで🥹
でも今は弟にベビーカー譲ってちゃんと歩けてますし、今だけですからたくさん甘えさせてあげてください🥹
なんだかんだでベビーカー卒業も、寂しいものですよ。
ママリ
ありがとうございます😊
甘えん坊ですよね。
ベビーカーが古くて押しにくいので、早く卒業したいですー😭