※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アンパンマンミュージアムでのベビーカー利用について教えてください。預ける場所はありますか?

仙台のアンパンマンミュージアムはベビーカー持っていくと邪魔になりますか?

宮城県仙台市のアンパンマンミュージアムに行く予定なのですがベビーカー持っていこうか迷い中です。
ベビーカー預ける場所はありますか?

コメント

はじめてのママリ

有料エリアには持ち込めないので畳んで置くように言われます💡預けるというかただ置くだけのスペースがありますよ🌼

はじめてのママリ🔰

ミュージアム入り口手前(チケット売り場を過ぎて少ししたところ)にベビーカー置き場があって、ミュージアム内はベビーカー持っていけません。
ただ、1階のショップを見る時やご飯を食べるときなどにあると便利かと思います。
土日とかに行く時は混雑すると思うので、ベビーカーを取り出すのが大変かもしれません。

はじめてのママリ🔰

他のアンパンマンミュージアムでの体験ですが、ご飯食べる時には抱っこしてても下ろしたいので11ヶ月のお子さんがいるのであれば必要かと思います😄
私は上3歳、下1歳の時に行きましたがトイレの時、ご飯の時に乗せておけることは持って行って正解って思いました😃