※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

不安な気持ちを切り替えて前向きになる方法について相談しています。未来のことや過去のことが気になり、無限ループでつらくなることがあるそうです。気楽に生きたいと思っています。

自分の中で不安に思うことがあると、ずっとそればかりになってしまって気持ちが辛いです。
どうやって気持ちを切り替えて、前向きになれますでしょうか😢

不安に思うことは、仕事のことやこどもたちの将来のことなど様々です。
もし〇〇になったらどうしようとか、あのときああ言ったけど、間違えてたらどうしようとか、、、

現実には起きていないことや、過去のことがふと気になると不安になって止まりません😢

もっとお気楽にいきたいです、
あの時ああ言ったけど、思ってるほど相手は全然覚えてないかもだから気にしない!と自分に言い聞かせても、「でも、、」って不安に思い無限ループでつらくなります。

コメント

まま

私は思いついたことを、適当に殴り書きでも良いので、紙に書いていくとスッキリしますよ😊
科学的に(?)スマホのメモとかより、実際に紙に書くのが良いとか聞いたことあります😂!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます。
    紙に書き出すのは思いつきませんでした!
    やってみようとおもいます😌

• 5月12日
たぬき

わかります。
言ったことを後から思い返し反省したり

どこか悪いんじゃないか。と体の心配になるとあちこちが痛く感じたり。

起きていないことを考えない。って
よく言われます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます。
    本当に、、起きてないことばっかり気にしすぎてダメダメです🥲

• 5月12日