コメント
くらこ
我が家、4人でそのくらいに住んでます。。^ ^そのうち家を購入しようとは思ってますが。
物がムダに増えなくて掃除楽で、こどもがいつもみえるところにいるので、気楽です。
姉さん
私だったらアリですね\(◡̈)/
マイホーム買うまで
2LDKのところに住んでましたが
一部屋はまったく使ってなかったので
リビングの他にもう一部屋あれば
じゅうぶんでした( ˙꒳˙ )♬
-
まるこ
やっぱり2LDKだと、一部屋はあまり使わなくなるんですね!
ありがとうございます^^- 3月31日
くるちゃん*
私なら洋室を寝室にしてリビングの使い方考えるかなーと思います!
キッチンで料理してる時に洋室で遊ばせておくのも見えないから心配だし、結局子どもはリビングにおもちゃ持ってきて遊ぶかなと😞
寝る部屋に他人が入るのが嫌なタイプなのと、遅い時間に主人の友達が来たりしたらリビングで過ごしてるだろうからその横で寝るのはできないなーと思うので(;ω;)
-
まるこ
リビングと洋室の扉は全部開けると、キッチンからも洋室が見えるのです^^
そこが気に入りました~。
うちは転勤族なので、主人の友達は遊びに来ないと思うので大丈夫でしょうかね^^;笑- 3月31日
-
くるちゃん*
転勤族で今だけなら全然いいですね❤︎
洋室見えるんですね〜( ^ω^ )
だったら心配ないですね!- 3月31日
mami26
ずっとじゃなければありです👍
子供が大きくなったらちょっと手狭ですね💧
-
まるこ
転勤族なので、ずっとはないと思います。
大きくなったら狭いですよね( ̄▽ ̄;)- 3月31日
退会ユーザー
我が家は四人ですが、同じような間取りに暮らしてますよ。
さすがに三人目が埋まれる前に引っ越そうとは思ってますが、三人のときは特に不便なかったですよ(^-^)
-
まるこ
そうなんですか!!
どのような間取りかお聞きしたいです^^
特に不便ないんですね!- 3月31日
-
退会ユーザー
ほとんど同じ間取りです(^-^)
うちはリビングで昼間過ごして、洋室はベッドとベビーベッド使って寝室として使ってます。
リビングにはジョイントマットを敷いて遊ぶスペースを作り、こたつテーブルでごはん食べてます(^-^)
小さいうちは、どこに行ったか分からなくなるから部屋数少ない方が目が行き届く感じですよ(^-^)- 3月31日
ゆり
12畳あるなら家具かカーテンのようなもので仕切ってもうひと部屋みたいにしてはどーですか?
うちは2DKなのでご飯食べるとこと来客用は同じ部屋で赤ちゃんと遊ぶときは寝室の布団たたんでそこであそんでます!
まるこ
1LDKですか?
とても参考になります!ありがとうございます!
くらこ
我が家は2dkなのですが、ほぼ1LDKみたいにしてます。
収納少ないので実家に置かせてもらってるものもありますが。。私はまるこさんのこの間取りの方がうらやましいくらいです。
狭いとおもうこともありますが、とにかくこどもがみえるところにいつでもいられるので便利だと感じています。昼間どうせ遊びにでかけるし、ずっと家にいるわけではないので。。
まるこ
うちも前まで今より狭い2DKでした!
リビングで食べていたので、キッチンは無駄なスペースになってました^^;
で、リビングと和室の仕切りのふすまを外して、実質1LDKみたいになってました!
詳しくお聞かせいただいてありがとうございます( ;∀;)少し安心してきました。