縮毛矯正で髪が真っ直ぐで扁平になり、悩んでいます。朝のスタイリングが難しく、縮毛矯正後の髪型について知りたいです。
くせ毛で縮毛されてる方 教えて下さい
髪質改善や酸性ストレートだと効果がなかったです
自然な感じが売りのサロンで久しぶりに縮毛矯正をしたのに
針金みたいに真っ直ぐでぺたんこな髪型になりました
頭も絶壁だから余計に目立つ気がして😢
長さは長めのボブです
一番ごまかせるのが毛先を巻いてハーフアップです
縮毛矯正だと仕方ないですかね?😢
朝起きて、軽くドライヤーして
スタイリング剤つけるだけでまとまる髪型が理想ですが
癖毛で縮毛当ててたら難しいんですかね😢
縮毛矯正されてる方どんな髪型にされてますか?😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
縮毛矯正何回かやってますが針金みたいになった事ないです🤔
毎回ナチュラルな感じのストレートになります。
髪質と癖の強さによるのかもしれないです🙁
あとは、縮毛矯正やったばかりというかもあるかもしれないので、数日経って普通に頭洗って乾かしたら自然な感じになるかもしれないですね!
はじめてのママり
何年も縮毛かけてます…同じくストレートは効果なしです😣
久しぶりに当てたのであれば、結構先までかけられたのではないでしょうか?かけ続けていれば、ある程度伸びたところは自然になってきてます😌
ですが基本いつも毛先はコテでふんわりさせているので、縮毛かけたては毛先を整える程度です!
退会ユーザー
縮毛矯正してます!!!
サロンで縮毛矯正とトリートメントをセットにしないと効果がない。もしくは続かない。と言われたので、
縮毛矯正するときはトリートメントもセットで施術してもらってます!!
髪型は私は前髪無しセンター分けのミディアムです!
私はストレートが好きなので、毛先も巻かず、片側は耳かけしてヘアピンで止めてます🤍
それかカチューシャです!
マーガレット
薬が思ったより強く効きすぎたんだろうなと思います。
縮毛だと毛量や毛質にもよりますが、ある程度水をかぶったような?仕上がりになってしまうのは仕方ないと思います。そうするための施術なので。
わたしはもう縮毛を20年以上やってますが、多毛剛毛なので、なかなか朝起きて軽くドライヤーしてスタイリング剤つけてOK.!にはならないです😢面を作るためにも、多少はヘアアイロンが必要です。
わたしは多毛なので、基本的にセミロング以上のストレートヘアです。巻いたりすると頭爆発した人になります苦笑
コメント