子供が夜間のミルクをあまり飲まなくなり、悩んでいます。食事回数や体重について相談し、夜中に飲ませる方法を知りたいそうです。
完ミで5ヶ月の子を育ててます。
8時13時18時23時
の4回でミルクを飲ませてます。
1回200mlです。
離乳食はまだ1週間で午前中に食べさせてます。
最近の悩みが23時のミルクを100mlくらいしか飲まない事です。
日によっては50mlです。
元々23時は寝てるところを起こして飲ませてます。
起こさなかったら朝まで寝てしまうので💦
前までは飲み切って居たのですが、最近はほぼ残すようになりました。
まだ1日3回のミルクだと少ないですよね😭
元々あまり飲まない子で3ヶ月くらいから4回です。
小児科では体重は平均ちょっと下だけど増えてるし様子を見ましょうとの事でした。
身長は平均より高いのですが体重は1ヶ月くらいから平均に届きません。
ママリでも頻回を勧められてやってみたのですが、お腹が空かないのか、1日のトータルが減りました😭
せめて3回食になるまでは4回は飲ませないとですよね?
夜中も飲んでくれるなにか良い方法ないでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
23時のときに
眠ったまま飲ませると飲んでくれますよ!
はじめてのママリ🔰
眠ったままというのは抱っこせずにという意味ですか??
オムツ変えて抱っこで飲ませてるんですが、その間も泣いたりせず飲む時にはもう寝てしまってて😅
はじめてのママリ🔰
うちの場合はおやすみパンツにしてオムツは変えずに、ベッドからひょいと抱き上げてすぐミルク飲ませると飲んでくれます😭
ドリームフィードというやり方です!
はじめてのママリ🔰
私もオムツはちょっとやり方変えてみようと思ってたところでした!
オムツ変えてる間も寝てて飲ませる時にも寝てるんですが、オムツ変え無くしたら飲みますかね😂
今夜挑戦してみます!
ありがとうございます😊