※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの保管方法について質問です。物置がない方向けにアドバイスをお願いします。ビニール袋で覆って室内に置いているが、これで大丈夫でしょうか?

しばらく使わないチャイルドシート、どうやって保管してますか?
特に賃貸とかで物置とかない方教えてください🙏

いずれは2人目を‥と思ってますがまだ予定はありません。娘はジュニアシートに買い替えたのでチャイルドシートは洗って室内に置いてあるんですが邪魔です😂
購入した時の段ボールは捨ててしまったのでとりあえず大きなビニール袋を被せてるんですが‥それも良いのかどうか🤔

コメント

みぃちゃん

実家もしくは義実家に物置的なのありませんか?
うちは実家に預かってもらってました✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家はマンションで物置はなく、実家は新幹線の距離なのでチャイルドシート持って帰るってことがなくて😂
    やっぱり実家預かりの人が多いみたいですね💦

• 5月12日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

うちも実家遠いですが帰省がてらお気に行きました🤣
    チャイルドシート置く代わりにジュニアシート買う感じでやりました😊

• 5月12日
mana

洗って、ムシューダ置いて、袋に入れて実家に置いてあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠くて実家に置きに行けないのでとりあえずムシューダ買ってきます!

• 5月12日
ぱんまん🍞

賃貸で置くとこないので、義実家に預けてました!ベビーカーとラックは実家に。

そしてまた引き取って下の子が使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家もマンションで物置がなく、実家も新幹線の距離なので大型の荷物預けられなくて困ってます😂
    まだチャイルドシートだけだから良いけど今後のこと考えていつかレンタル物置借りようかと思います💦

• 5月12日